ルイボスティー*おすすめの飲み方♪
年中おすすめのルイボスティー。
抗酸化や飲みやすさから、夏の定番のお茶にしてる、という方が多くいらっしゃいますね(*^_^*)
ストレートも美味しいですが、、わたしは、柑橘類と一緒にいただくのが好きなのです(*^_^*)
こちら↑の柑橘、柚子っぽいですが、木酢(キズ)です。
秋の恒例、今年も狩らせていただきました(*^_^*)
木酢、どうも、福岡にしかない、のかも?!福岡の方もほとんどご存じないです。ネットで、木酢と検索すると、モクサク液ばかり出てくるようです(^_^;
名前の通り、酸味が強いです。香りは、ありますが、他の柑橘類のように、香り高く、はありません。とにかく、果汁!
白い部分、いわゆる、ワタの部分の比率が少なく、どの柑橘よりも、水分を多く持っている、ように思います。
で本題!わたしは、ルイボスに柑橘果汁をたくさんいれて飲む、のが好みです(*^_^*)
紅茶にレモンを浮かべて~のイメージでなく、レモンやオレンジ1/2個くらい搾ります。
オレンジは香りも味も、甘さがフワッ(*´∀`)
レモンはシャキッ(*^▽^*)
木酢を1/2にして
半分投入~
スッパイ~(^.^)
おいしーい( ・∇・)
作ったけど、酸っぱくて飲みにくい、と思われた方は、ハチミツ入れてみてください。
わたしは甘味なしで、いただきます。
ビタミンCもたっぷりで、冬場もおすすめです(*^▽^*)
抗酸化や飲みやすさから、夏の定番のお茶にしてる、という方が多くいらっしゃいますね(*^_^*)
ストレートも美味しいですが、、わたしは、柑橘類と一緒にいただくのが好きなのです(*^_^*)
こちら↑の柑橘、柚子っぽいですが、木酢(キズ)です。
秋の恒例、今年も狩らせていただきました(*^_^*)
木酢、どうも、福岡にしかない、のかも?!福岡の方もほとんどご存じないです。ネットで、木酢と検索すると、モクサク液ばかり出てくるようです(^_^;
名前の通り、酸味が強いです。香りは、ありますが、他の柑橘類のように、香り高く、はありません。とにかく、果汁!
白い部分、いわゆる、ワタの部分の比率が少なく、どの柑橘よりも、水分を多く持っている、ように思います。
で本題!わたしは、ルイボスに柑橘果汁をたくさんいれて飲む、のが好みです(*^_^*)
紅茶にレモンを浮かべて~のイメージでなく、レモンやオレンジ1/2個くらい搾ります。
オレンジは香りも味も、甘さがフワッ(*´∀`)
レモンはシャキッ(*^▽^*)
木酢を1/2にして
半分投入~
スッパイ~(^.^)
おいしーい( ・∇・)
作ったけど、酸っぱくて飲みにくい、と思われた方は、ハチミツ入れてみてください。
わたしは甘味なしで、いただきます。
ビタミンCもたっぷりで、冬場もおすすめです(*^▽^*)
by ReafyLesson | 2015-11-12 10:07 | 今日のハーブティ | Trackback | Comments(0)