これな~んでしょ?!(*^_^*)
フレッシュクランベリーが手に入りました\(^^)/
ドライ(お砂糖&油有り)がほとんどのクランベリー。かなりのお砂糖が入ってますよね。フリーズドライもなくはないのですがあまり販売されてないし高値・・。冷凍物もあるにはありますが・・・お味が・・。
ということで日常使用するにはサプリメントの形、ですよね。
最近、お砂糖なしジュースも買えるようになった~と思っていたら、なんと!生の実が売られてました!(アメリカ産)
断面はこんな感じ!
味は、想像通りです、冷凍とかわらないかも!
ネットニュースによると、フルーツは冷凍したほうが栄養価や抗酸化力が高まる、という研究報告があるようです。焙煎したほうが抗酸化力が高まるというのものもありますよね、オモシローイ!
あ、味が一番似てるのはアセロラです。姿形も似てますね!サクサクと酸っぱい。特別美味しくはない・・・。やっぱり皮ごと食べてしまえるジャムが向いてますよね。
パッケージによると、ビタミンCが10%入ってるのですって。ブルーベリーよりやや少ないくらいでしょうか。
私もジャム作りまーす♪
by Reafylesson | 2014-10-25 11:33 | ハーブよもやま話 | Trackback | Comments(0)